Qualitätsischerung

Home Qualitätsischerung

Einmal im Jahr wird der Entwicklungsstand der Kinder zur gleichen Zeit von einer Betreue/in gezielt beobachtet und anhand eines Beobachtungsbogens schriftlich festgehalten. Es wird das Kind als Individuum und die Interaktion mit anderen Kindern betrachtet. Anschließend werden die Beobachtungen der beiden Betreuer/-innen ausgewertet und im nächsten Elterngespräch ausgetauscht.

Es erfolgt eine jährliche Evaluation der Eltern-Zufriedenheit anhand eines Fragebogens, mit der schwerpunktmäßig nach Zufriedenheiten, Anregungen und Verbesserungsvorschlägen gefragt werden soll. Die Ergebnisse der Evaluation werden aufgegriffen und bei Änderungswünschen nach Verbesserungs-möglichkeiten gesucht und die Stärken weiter ausgebaut.

Vernetzung Kooperationspartner
Pädagogischer Beirat