Home Tagesablauf

Der Tagesablauf in unserer Kindertagesstätte ist klar strukturiert, aber so flexibel, dass den Bedürfnissen und den Interessen der Kinder Rechnung getragen wird. Ein Tag in unserer Kindertagesstätte enthält moderierte Lernangebote und auch Freispielphasen. Neben den festen Essenszeiten, wie dem gemeinsamen Frühstück und dem gemeinsamen Mittagessen gibt es feste und flexible Zeiten, in denen den Kindern spielerisch Wissen vermittelt, Raum für Kreativität geschaffen, soziales Verhalten gefördert und sportliche und musikalische Aktivitäten getätigt werden. Im Tagesablauf wird darauf geachtet, die Kinder weder zu überfordern noch zu unterfordern. Die Bring- und Abholzeiten sind klar geregelt, um die Lernangebote nicht unterbrechen zu müssen und ungestört arbeiten zu können.

Tagesablauf Krippe

07:00-07:30 Hier werden alle Kinder aus den Gruppen betreut, die den Frühdienst wahrnehmen.
07:30-08:45 Nach der Begrüßung und dem Umziehen, haben die Kinder Zeit für das Freispiel und für das Frühstück.
bis 08:45 Uhr Bringzeit
09:00-11:00 Morgenkreis: mit Spielen, Liedern und freiem Erzählen, Pädagogische Kernzeit: kreative Angebote, Sinnesspiele, Spielen im Außenbereich, etc.
12:00-13:15 Mittagsessen in der Gruppe
11:45-13:30 Die Kinder machen Ihren Mittagsschlaf
13:00 Erste Abholzeit
13:30-15:45 Möglichkeit zum freien Spiel, Snackzeit, geplante Aktivitäten
15:45-16:00 Abholzeit

Tagesablauf Kindergarten

bis 08:45 Uhr Bringzeit
09:00-12:00 Morgenkreis: mit Spielen, Liedern und freiem Erzählen, Pädagogische Kernzeit: kreative Angebote, Sinnesspiele, Spielen im Außenbereich, etc.
12:00-13:15 Mittagsessen im Bistro
13:00-14:00 Erste Abholzeit
13:15- 14:30Uhr Einige Kinder haben jetzt die Möglichkeit zu schlafen oder sich auszuruhen. Die anderen Kinder werden in den Gruppenräumen betreut.
14:30-15:45 Möglichkeit zum freien Spiel, Snackzeit, geplante Aktivitäten
15:45-16:00 Abholzeit