Home Wir über uns

Getreu dem Credo „miteinander leben – voneinander lernen“ möchte der Träger – Donau Schüler Elternverein e.V. Menschen unterschiedlicher Kulturen unterstützen, Wege der Kommunikation zu finden und miteinander zu gestalten. Dieses Credo steht stellvertretend für die zentralen Leitziele:

· Bildung und Erziehung
· Sprachförderung und Mehrsprachigkeit
· Teilhabe an der Gesellschaft und Kultur
· Interkulturelle Kompetenz

Eine differenzierte Kenntnis und Akzeptanz anderer Lebensweisen und kultureller Identitäten kann unter Kindern nicht vorausgesetzt werden. An diesem Punkt will unsere interkulturelle Kindertagesstätte „KiTa-ATLANTIK“ ansetzen.
Wir sind der Meinung, dass interkulturelle Bildung nur dann eine Chance hat, wenn sie bei den künftigen Generationen schon von klein auf in den Menschen verankert wird.